Descrizione
Erba aromatica.
PESO
Minimo acquistabile 50 grammi
PERIODO DI MATURAZIONE
Aprile – Maggio, compreso essiccamento
DESTINAZIONE
Utilizzato principalmente per aromatizzare olio, aceto, verdure, pizza e carne
Caratteristiche dell’origano siciliano
L’origano essiccato è una delle erbe aromatiche più conosciute e utilizzate in cucina, si consuma essiccata: viene disidrata e mantiene cosi il suo profumo e gusto forte, adatto alla valorizzazione di ogni cibo.
Le sue foglie sono verde scuro, dalla forma ovale e di piccole dimensioni: il profumo ricorda molto il pepe e la menta, un mix ideale in cucina per tanti preparati.
Viene quindi utilizzato in cucina per condire salsa di pomodoro, latticini come la mozzarella, tutti i tipi di insalata fresca, ma anche con ricette a base di carne, pesce e verdure cotte.
Si abbina poi anche a formaggi, grigliate di carne e piatti piccanti. Sulla pizza margherita è un ingrediente ormai essenziale. Il suo aroma è perfetto anche per i brodi e tutti gli ortaggi. Molto conosciuti e apprezzati sono anche i liquori digestivi e le salse gustose.